Uwe  Wiedelbach
Ihr Bauernladen in Michelsrombach

Produktion

Stressarm schlachten und sorgsam kühlen und reifen lassen

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden. Aus diesem Grund stellen wir unsere Wurst- und Fleischwaren selbst her.

Dadurch können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden.

 

Eigene Schlachtung

Wir  schlachten im hofeigenen Schlachthaus. Lange Tiertransporte werden so  vermieden. Innerhalb kürzester Zeit werden die Schweinehälften auf 1  Grad Celsius abgekühlt. Dann beginnt die Fleischreifung, um das Fleisch  zart und mürbe im Biss zu machen, den Fleischgeschmack entfalten zu  lassen und das Safthaltevermögen zu optimieren.

Dies garantiert  auch die ausgezeichnete Fleischqualität für Schnitzel, Steaks, Koteletts  und Braten,... dafür fahren manche Kunden kilometerweit.

 

Regionstypisch Würzen und Naturpökeln

Dafür  bedarf es Zeit und Erfahrung. Individuell werden die Gewürze  eingesetzt, um die hofeigenen Geschmacksvarianten für unsere Kunden zu  erzielen.

Drei bis vier Wochen Zeit gibt es, damit Salz und  Gewürze sich gleichmäßig verteilen können und die Reifungsvorgänge  abgeschlossen sind. Das Aroma entfaltet sich, die Farbe stabilisiert  sich, das Fleisch wird mürbe und zart.